RECIPEみそ料理レシピトマト、モッツァレラ、ほたてのみそパスタ
2016年6月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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スパゲティ(1.4~1.5mm) | 150g |
ほたて貝柱(刺身用) | 4個 |
完熟トマト(できるだけ熟したもの) | 大1個(正味200g) |
モッツアレラチーズ | 1/2個(50g) |
バジルの葉 | 2~4枚 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
A ┌ みそ | 大さじ2 |
│ レモン汁 | 大さじ2 |
│ オリーブ油(エキストラバージン) | 大さじ2 |
└ ハチミツ | 小さじ1 |
- トマトは皮を湯むきし、適当な大きさに切る。 ほたてとチーズは食べやすく切り、バジルは葉をよく洗って水気を拭く。
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ほたてとトマトを和えてざっくり和え、 ほたてとトマトにAのみそドレッシンングを馴染ませる。
- スパゲッティを袋の表示の通りに茹でお湯を切って[2]のボウルに入れ、混ぜる。 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振ってバジルの葉をのせる。
レシピ:橋本ヨシイ