RECIPEみそ料理レシピトマト、モッツァレラ、ほたてのみそパスタ

2016年6月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 555Kcal 食塩相当量 2.6g ※1人分の値です。
(2人分)
スパゲティ(1.4~1.5mm) 150g
ほたて貝柱(刺身用) 4個
完熟トマト(できるだけ熟したもの) 大1個(正味200g)
モッツアレラチーズ 1/2個(50g)
バジルの葉 2~4枚
粗挽き黒こしょう 少々
A ┌ みそ 大さじ2
 │ レモン汁 大さじ2
 │ オリーブ油(エキストラバージン) 大さじ2
 └ ハチミツ 小さじ1
  • トマトは皮を湯むきし、適当な大きさに切る。 ほたてとチーズは食べやすく切り、バジルは葉をよく洗って水気を拭く。
  • ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ほたてとトマトを和えてざっくり和え、 ほたてとトマトにAのみそドレッシンングを馴染ませる。
  • スパゲッティを袋の表示の通りに茹でお湯を切って[2]のボウルに入れ、混ぜる。 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振ってバジルの葉をのせる。
  • レシピ:橋本ヨシイ