RECIPEみそ料理レシピあさりと豆腐のみそ炒め
2014年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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あさりのむきみ | 80g |
豆腐 | 200g |
長ねぎ | 20g |
ほうれん草 | 40g |
サラダ油 | 大さじ1 |
┌ みそ | 大さじ1 |
A│ 砂糖 | 小さじ1 |
│ 酒 | 大さじ1 |
└ だし | 大さじ1 |
- あさりは洗って水気を切る。
- 豆腐は半分に切って1センチ厚さに切る。
- 長ねぎはみじん切りにする。
- ほうれん草は茹でて2センチ長さに切る。
- サラダ油を熱して[2] を両面薄く色づく程度に焼いて取り出す。[3] 、[1] 、[4] を順に加えながら炒め、あさりに火が通ったら豆腐をもどし、合わせたAで調味する。