RECIPEみそ料理レシピあさりと豆腐のみそ炒め

2014年8月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 177Kcal 食塩相当量 2.1g ※1人分の値です。
(2人分)
あさりのむきみ 80g
豆腐 200g
長ねぎ 20g
ほうれん草 40g
サラダ油 大さじ1
 ┌ みそ 大さじ1
A│ 砂糖 小さじ1
 │ 酒 大さじ1
 └ だし 大さじ1
  • あさりは洗って水気を切る。
  • 豆腐は半分に切って1センチ厚さに切る。
  • 長ねぎはみじん切りにする。
  • ほうれん草は茹でて2センチ長さに切る。
  • サラダ油を熱して[2] を両面薄く色づく程度に焼いて取り出す。[3] 、[1] 、[4] を順に加えながら炒め、あさりに火が通ったら豆腐をもどし、合わせたAで調味する。