RECIPEみそ料理レシピ豚肉のロールフライ、みそだれ味
2016年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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豚薄切り肉 | 8枚 |
にんじん | 1/2本 |
スライスチーズ | 4枚 |
青じそ | 8枚 |
フライ衣(小麦粉・溶き卵・パン粉) | 各適量 |
ししとう | 8~12本 |
みそだれ | |
┌赤だしみそ | 大さじ1 |
│トマトケチャップ | 大さじ1 |
│しょうゆ | 大さじ1 |
│酒 | 大さじ1 |
└ウスターソース | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
揚げ油 | 適量 |
- にんじんは豚肉の幅に合わせて16本の棒状に切り、茹でておく。チーズは2等分する。
- 豚肉を広げ、塩・こしょう各少々をふり、青じそ、チーズ、にんじんをのせて豚肉で包むようにきっちりと巻く。
- フライ衣をつけ、揚げ油で色よく揚げる。ししとうは串などで空気穴をあけて素揚げにする。
- みそだれの材料を混ぜ合わせて添える。