RECIPEみそ料理レシピ豚肉のロールフライ、みそだれ味

2016年5月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 328Kcal 食塩相当量 2.0g ※1人分の値です。
4人分
豚薄切り肉 8枚
にんじん 1/2本
スライスチーズ 4枚
青じそ 8枚
フライ衣(小麦粉・溶き卵・パン粉) 各適量
ししとう 8~12本
みそだれ
┌赤だしみそ 大さじ1
│トマトケチャップ 大さじ1
│しょうゆ 大さじ1
│酒 大さじ1
└ウスターソース 小さじ1
塩・こしょう 各少々
揚げ油 適量
  • にんじんは豚肉の幅に合わせて16本の棒状に切り、茹でておく。チーズは2等分する。
  • 豚肉を広げ、塩・こしょう各少々をふり、青じそ、チーズ、にんじんをのせて豚肉で包むようにきっちりと巻く。
  • フライ衣をつけ、揚げ油で色よく揚げる。ししとうは串などで空気穴をあけて素揚げにする。
  • みそだれの材料を混ぜ合わせて添える。