RECIPEみそ料理レシピ石狩鍋(北海道)

2015年11月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 265Kcal 食塩相当量 2.7g ※1人分の値です。(汁全量を含む)
2人分
さけ切り身 2~3切れ
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
青ねぎ 2本
だし汁 2.5カップ
みそ 大さじ2~3
  • さけ1切れを2~3つに切り、熱湯をかけ生臭みを取る。じゃがいも、たまねぎは乱切り、青ねぎは斜め切りにする。
  • 鍋にだし汁を入れ、青ねぎ以外の材料全てを入れて煮る。あくを取り、野菜が柔らかく煮えたら、みそを加える。 最後に青ねぎを散らす。