RECIPEみそ料理レシピみそ風味肉じゃが
2017年4月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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じゃがいも | 500g |
牛薄切り肉 | 250g |
たまねぎ | 1個 |
だし汁 | 2~2 1/2カップ |
合わせ調味料 | |
┌ みそ・砂糖・しょうゆ | 各大さじ1 |
└ みりん | 大さじ1 1/2 |
さやえんどう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
- じゃがいもは大きめの一口大に切り、水にさらす。たまねぎは1cmのくし型切り。
- サラダ油大さじ2で牛肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒め、じゃがいも、だし汁を加えてアクを取りながら煮る。
- 6~7分間後、合わせ調味料を加え、汁けがほぼなくなるまで煮る。塩茹でしたさやえんどうを散らす。