RECIPEみそ料理レシピみそ風味肉じゃが

2017年4月29日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 379Kcal 食塩相当量2.0g ※1人分の値です。
4人分
じゃがいも 500g
牛薄切り肉 250g
たまねぎ 1個
だし汁 2~2 1/2カップ
合わせ調味料
 ┌ みそ・砂糖・しょうゆ 各大さじ1
 └ みりん 大さじ1 1/2
さやえんどう 適量
サラダ油 大さじ2
適量
  • じゃがいもは大きめの一口大に切り、水にさらす。たまねぎは1cmのくし型切り。
  • サラダ油大さじ2で牛肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒め、じゃがいも、だし汁を加えてアクを取りながら煮る。
  • 6~7分間後、合わせ調味料を加え、汁けがほぼなくなるまで煮る。塩茹でしたさやえんどうを散らす。