RECIPEみそ料理レシピたたきごぼう
2017年11月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
ごぼう | 1本 |
合わせ調味料 | |
┌ みそ | 大さじ1~2 |
│ すりごま | 大さじ4 |
│ 砂糖 | 小さじ2 |
└ 酢 | 大さじ1 |
酢水 | 水500ccに酢小さじ2 |
- ごぼうは3~4等分にして数分酢水にさらす。
- たっぷりの水から柔らかく茹で、すりこ木でたたいて5~6cmの長さに切り分ける。
- 合わせ調味料で和える。 おせち料理の祝肴の一つ。伝統のみそ料理です。
2017年11月29日
※一人分の値
4人分 | |
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ごぼう | 1本 |
合わせ調味料 | |
┌ みそ | 大さじ1~2 |
│ すりごま | 大さじ4 |
│ 砂糖 | 小さじ2 |
└ 酢 | 大さじ1 |
酢水 | 水500ccに酢小さじ2 |