RECIPEみそ料理レシピクリーム・ブリュレみそ風味
2016年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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牛乳 | 125ml |
生クリーム(脂肪分45%) | 125ml |
卵黄 | 40g |
砂糖 | 12g |
白甘みそ | 30g |
グラニュー糖 | 少々 |
- 小鍋に牛乳、生クリームを合わせて煮立てる。
- 卵黄、砂糖、みそを混ぜ合わせる。
- [1]、[2]を合わせてココット型に流し、150℃に温めておいたオーブンで湯煎にして約20分焼く。
- 冷めてから表面にグラニュー糖をぱらぱらと振り、軽く焼き色をつける。 <作り方のポイント> ガス火で焼いた大き目のスプーンで表面に焦げ目をつけると、ブリュレは冷たく、表面はパリッとした食感で食べられます。その場合、スプーンが熱くなるので、ミトンなどで持ちましょう。