RECIPEみそ料理レシピからしれんこん(熊本県)
2014年11月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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れんこん | 125g |
みそ | 大さじ2 |
和からし | 大さじ1/2 |
小麦粉 | 1/4カップ |
水 | 1/4カップ | 砂糖・塩 | 少量 |
サラダ油 | 適量 |
- れんこんを洗って、皮をむき両端を切る。 塩を少し入れた熱湯で5分ほどゆがいた後、ざるに上げて、水切りし、自然に冷ます。
- みそ、和からし、砂糖を混ぜ合わせたものに、れんこんを押しつけて穴に詰め込む。
- れんこんに水で溶いた小麦粉をつけて、170度のサラダ油で揚げ、冷めてから食べやすい厚さにスライスする。