RECIPEみそ料理レシピかに汁(鳥取県)
2018年1月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
かに | 小1杯 |
昆布だし | 2カップ |
みそ | 大さじ1弱 |
青ねぎ | 少量 |
- かには足を取り、胴のところは殻を取ってガニなどを取り、食べやすい大きさに切り、さっと酒をふりかける。
- 昆布だしにかにを入れ、沸いたらあくを取る。みそを溶き入れ、10分程煮て味を出す。好みでねぎの小口切りを散らす。
2018年1月30日
※一人分の値
2人分 | |
---|---|
かに | 小1杯 |
昆布だし | 2カップ |
みそ | 大さじ1弱 |
青ねぎ | 少量 |