RECIPEみそ料理レシピたらのどぶ汁(新潟県)
2016年1月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
たら | 2切れ |
昆布だし | 2カップ |
酒かす | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1 |
長ねぎ | 5cm |
- 昆布はさっとふいて水につけ、昆布だしを作る。たらは大きめに切り、酒を振っておく。
- 昆布だしに酒かすとみそをこし入れ、たらを加える。あくを取り、いただくときにねぎを加える。 <作り方のポイント> たらはさっと霜降りにすると一層美味しくなります。
2016年1月1日
※一人分の値
2人分 | |
---|---|
たら | 2切れ |
昆布だし | 2カップ |
酒かす | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1 |
長ねぎ | 5cm |