RECIPEみそ料理レシピかんぴょうの卵とじ(栃木県)

2013年12月20日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 109Kcal 食塩相当量1.5g ※1人分の値です。
2人分
かんぴょう 30g
1個
だし汁 2カップ
みそ 大さじ1強
万能ねぎ 2本
  • かんぴょうはさっと洗い、塩でもみ柔らかくなったら茹で、食べやすい大きさに切る。
  • ボールに卵を入れて溶きほぐしておく。
  • だし汁にみそを溶き入れ、沸いてきたらかんぴょうを加える。かんぴょうに火がとおったら、卵をさっと溶き入れ、ふわりとかき混ぜる。最後に万能ねぎの小口切りを散らす。