RECIPEみそ料理レシピかんぴょうの卵とじ(栃木県)
2013年12月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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かんぴょう | 30g |
卵 | 1個 |
だし汁 | 2カップ |
みそ | 大さじ1強 |
万能ねぎ | 2本 |
- かんぴょうはさっと洗い、塩でもみ柔らかくなったら茹で、食べやすい大きさに切る。
- ボールに卵を入れて溶きほぐしておく。
- だし汁にみそを溶き入れ、沸いてきたらかんぴょうを加える。かんぴょうに火がとおったら、卵をさっと溶き入れ、ふわりとかき混ぜる。最後に万能ねぎの小口切りを散らす。