RECIPEみそ料理レシピみそかつ(愛知県)

2014年12月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 619Kcal 食塩相当量3.0g ※1人分の値です。
2人分
とんかつ用ロース肉 2枚
塩、こしょう 適量
小麦粉、卵、パン粉 適量
みそだれ
┌豆みそ 100g
│砂糖 80g
│酒 50ml
└みりん 25ml
キャベツ 2枚
揚げ油 適量
からし 適量
  • ロース肉は塩、こしょうを振って小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
  • 小鍋にみそだれの材料を入れ弱火にかけてよく練る。カツを好みの大きさに切ってみそだれを上からかける。からしを添え、千切りのキャベツを盛り付ける。