RECIPEみそ料理レシピお湯をかけるだけみそ汁
2014年12月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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みそ | 100g |
かつお節粉 | 10g |
長ねぎ | 1/2本 |
乾燥わかめ | 大さじ2 |
- ボウルにみそとかつお節粉、刻んだ長ねぎ、乾燥わかめを入れて混ぜる。
- 1個20g(大さじ1強)になるように丸めてラップに包み、みそ玉を作る。
- カップにみそ玉を入れてお湯(150~180cc)を注ぎよく混ぜる。 ※みそ玉は冷蔵庫で1週間程度保存できます。 作り置きしておけば、いつでもすぐに本格的なみそ汁が楽しめます。