RECIPEみそ料理レシピお湯をかけるだけみそ汁

2014年12月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 42Kcal 食塩相当量2.3g ※1人分の値です。
2人分
みそ 100g
かつお節粉 10g
長ねぎ 1/2本
乾燥わかめ 大さじ2
  • ボウルにみそとかつお節粉、刻んだ長ねぎ、乾燥わかめを入れて混ぜる。
  • 1個20g(大さじ1強)になるように丸めてラップに包み、みそ玉を作る。
  • カップにみそ玉を入れてお湯(150~180cc)を注ぎよく混ぜる。
  • ※みそ玉は冷蔵庫で1週間程度保存できます。 作り置きしておけば、いつでもすぐに本格的なみそ汁が楽しめます。