RECIPEみそ料理レシピ焼きおにぎりのみそスープかけ

2014年1月22日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 258Kcal 食塩相当量1.9g ※1人分の値です。
2人分
中華スープ 中華スープの素小さじ1 水200cc
みそ 15g
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
冷凍おにぎり 2個
長ねぎ(白髪ねぎ) 適量
  • 鍋で中華スープを沸かし、みそを溶き入れ、すりおろしにんにくとごま油を加える。
  • 冷凍おにぎりを電子レンジ(600W)で解凍し(約2分半)、器に盛り付けてスープを張り、白髪ねぎをあしらう。