RECIPEみそ料理レシピじゃがいもとカリフラワーのみそ汁
2014年1月22日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
じゃがいも | 大1個 |
カリフラワー | 150g |
ほうれん草 | 50g |
だし汁 | カップ31/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(バター) | 少量 |
- じゃがいもは食べやすい乱切り。カリフラワーはじゃがいもと同じくらいの大きさに切り分ける。ほうれん草は3~4cm長さに切る。
- だし汁でじゃがいもとカリフラワーを柔らかく煮る。ほうれん草を加え、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、バターを少量をのせる。