RECIPEみそ料理レシピじゃがいもとカリフラワーのみそ汁

2014年1月22日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 79Kcal 食塩相当量1.8g ※1人分の値です。
4人分
じゃがいも 大1個
カリフラワー 150g
ほうれん草 50g
だし汁 カップ31/2
みそ 大さじ3
吸い口(バター) 少量
  • じゃがいもは食べやすい乱切り。カリフラワーはじゃがいもと同じくらいの大きさに切り分ける。ほうれん草は3~4cm長さに切る。
  • だし汁でじゃがいもとカリフラワーを柔らかく煮る。ほうれん草を加え、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
  • 椀に盛り、バターを少量をのせる。