RECIPEみそ料理レシピみそだれ焼肉

2016年8月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値


エネルギー 346Kcal
食塩相当量 2.5g
※1人分の値です。
2人分
みそだれ
┌ みそ 40g
│ たまねぎ 60g
│ にんにく(または一味とうがらしひとつまみ) 小さじ1
│ みりん 大さじ1
└ ごま油 小さじ1
牛ロース肉 150g
ピーマン 1/2個
サラダ油 大さじ1
サニーレタス 2~3枚
長ねぎ(白髪ねぎ) 7cm
ミニトマト 適量
  • みそだれの材料はすべてミキサーにかける。ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく。
  • 肉は食べやすい大きさにスティック状に切り、みそだれに15分以上漬けこんでおく。ピーマンも肉と同じ太さに切る
  • フライパンにサラダ油を熱し肉を焼く。8割がた火が通ったらピーマンを加えさらに炒める。
  • 器にサニーレタスと白髪ねぎ、トマトとともに盛り付ける。
  • ※たれを保存する場合は電子レンジで1~2分加熱する。