RECIPEみそ料理レシピみそだれ焼肉
2016年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

エネルギー 346Kcal
食塩相当量 2.5g
※1人分の値です。
2人分 | |
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みそだれ | |
┌ みそ | 40g |
│ たまねぎ | 60g |
│ にんにく(または一味とうがらしひとつまみ) | 小さじ1 |
│ みりん | 大さじ1 |
└ ごま油 | 小さじ1 |
牛ロース肉 | 150g |
ピーマン | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
サニーレタス | 2~3枚 |
長ねぎ(白髪ねぎ) | 7cm |
ミニトマト | 適量 |
- みそだれの材料はすべてミキサーにかける。ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく。
- 肉は食べやすい大きさにスティック状に切り、みそだれに15分以上漬けこんでおく。ピーマンも肉と同じ太さに切る
- フライパンにサラダ油を熱し肉を焼く。8割がた火が通ったらピーマンを加えさらに炒める。
- 器にサニーレタスと白髪ねぎ、トマトとともに盛り付ける。 ※たれを保存する場合は電子レンジで1~2分加熱する。