RECIPEみそ料理レシピ生春巻き
2016年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

エネルギー 279Kcal
食塩相当量 2.4g
※1人分の値です。
2人分 | |
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肉みそ | |
┌ 豚ひき肉 | 150g |
│ にんにく(すりおろし) | 1かけ |
│ しょうが(すりおろし) | 1かけ |
│ 豆みそ | 大さじ1 |
│ 麦みそ | 大さじ1 |
│ 砂糖 | 大さじ1.5 |
└ 水 | 大さじ4 |
水菜 | 40g |
赤パプリカ | 1/4個 |
紫たまねぎ | 1/4個 |
生春巻きの皮 | 2枚 |
- 肉みそを作る。フライパンで豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、にんにくとしょうがを加えてさらに炒める。そこに2種類のみそ、砂糖、水を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- 水菜は6cmほどの長さに切り、パプリカと紫たまねぎは薄くスライスする。
- 生春巻きの皮を半円に切り、水に浸して柔らかくし、水菜、スライスした野菜、肉みそをのせて円錐状に巻き、器に盛り付ける。