RECIPEみそ料理レシピ生春巻き

2016年8月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値


エネルギー 279Kcal
食塩相当量 2.4g
※1人分の値です。
2人分
肉みそ
┌ 豚ひき肉 150g
│ にんにく(すりおろし) 1かけ
│ しょうが(すりおろし) 1かけ
│ 豆みそ 大さじ1
│ 麦みそ 大さじ1
│ 砂糖 大さじ1.5
└ 水 大さじ4
水菜 40g
赤パプリカ 1/4個
紫たまねぎ 1/4個
生春巻きの皮 2枚
  • 肉みそを作る。フライパンで豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、にんにくとしょうがを加えてさらに炒める。そこに2種類のみそ、砂糖、水を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
  • 水菜は6cmほどの長さに切り、パプリカと紫たまねぎは薄くスライスする。
  • 生春巻きの皮を半円に切り、水に浸して柔らかくし、水菜、スライスした野菜、肉みそをのせて円錐状に巻き、器に盛り付ける。