RECIPEみそ料理レシピ鶏のみそから揚げ

2015年1月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値


エネルギー 298Kcal
食塩相当量1.3g
※1人分の値です。
2人分
鶏もも肉 1枚
みそ 大さじ1
合わせ調味料
┌ にんにく(すりおろし) 1かけ
│ しょうが(すりおろし) 1かけ
│ 砂糖 大さじ1
└ 酒 大さじ1.5
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
揚げ油 適量
  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り(8~10等分)、みそと合わせ調味料をもみ込んで1時間ほど置いておく。
  • 小麦粉と片栗粉を混ぜた粉に鶏肉をまぶし、180度の油で中まで火が通るように揚げる。
  • 鶏肉の油をきり、サラダ菜をしいた器に盛り付ける。