RECIPEみそ料理レシピ鶏のみそから揚げ
2015年1月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

エネルギー 298Kcal
食塩相当量1.3g
※1人分の値です。
2人分 | |
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鶏もも肉 | 1枚 |
みそ | 大さじ1 |
合わせ調味料 | ┌ にんにく(すりおろし) | 1かけ |
│ しょうが(すりおろし) | 1かけ |
│ 砂糖 | 大さじ1 |
└ 酒 | 大さじ1.5 |
小麦粉 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り(8~10等分)、みそと合わせ調味料をもみ込んで1時間ほど置いておく。
- 小麦粉と片栗粉を混ぜた粉に鶏肉をまぶし、180度の油で中まで火が通るように揚げる。
- 鶏肉の油をきり、サラダ菜をしいた器に盛り付ける。