RECIPEみそ料理レシピいかのもんぺ焼き
2015年1月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

エネルギー 194Kcal
食塩相当量3.0g
※1人分の値です。
4人分 | |
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やりいか | 4はい |
練りみそ | |
┌ みそ | 大さじ4 |
│ 砂糖 | 大さじ2 |
│ 酒 | 大さじ2 |
│ おろししょうが | 小さじ1 |
└ ねぎみじん切り | 1本分 |
- いかは軟骨とワタを引き出し、中をきれいに洗い水けをとっておく。
- いかの足はさっと茹でて細かく刻み、練りみそに混ぜ合わせておく。
- いかの胴に[2] を詰め、口を楊枝で止める。口のほうを高くしてみそが流れ出るのを防ぎながら、焼き網で全体を焼く。
- 粗熱を取ってから切り分ける。