RECIPEみそ料理レシピいかのもんぺ焼き

2015年1月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値


エネルギー 194Kcal
食塩相当量3.0g
※1人分の値です。
4人分
やりいか 4はい
練りみそ
┌ みそ 大さじ4
│ 砂糖 大さじ2
│ 酒 大さじ2
│ おろししょうが 小さじ1
└ ねぎみじん切り 1本分
  • いかは軟骨とワタを引き出し、中をきれいに洗い水けをとっておく。
  • いかの足はさっと茹でて細かく刻み、練りみそに混ぜ合わせておく。
  • いかの胴に[2] を詰め、口を楊枝で止める。口のほうを高くしてみそが流れ出るのを防ぎながら、焼き網で全体を焼く。
  • 粗熱を取ってから切り分ける。