RECIPEみそ料理レシピ豚汁
2015年1月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

エネルギー 164Kcal
食塩相当量1.5g
※1人分の値です。
4人分 | |
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豚薄切り肉 | 150g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
こんにゃく | 1/2本 |
ねぎ | 1/2本 |
麦みそ | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切り。ごぼうは斜め切り。こんにゃくはスプーンでちぎって下茹でする。ねぎは1cm幅のぶつ切り。
- ごま油大さじ1で豚肉を炒め、白っぽくなったらにんじん、ごぼう、こんにゃくを加え炒める。
- 水カップ3 1/2を入れアクを取りながら柔らかく煮る。
- みそを溶き、ねぎを加え、沸騰直前で火を止める。 ※好みで大根、じゃがいも、里芋などを入れてよい。