RECIPEみそ料理レシピ豚肉のスペアリブのみそ焼き
2017年4月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

エネルギー 477Kcal
食塩相当量 2.0g
※1人分の値です。
2人分 | |
---|---|
豚肉のスペアリブ | 4本 |
調味みそ | |
┌ 豆みそ | 大さじ2 |
│ はちみつ | 大さじ2 |
│ 酒 | 大さじ2 |
└ しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ菜 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 大さじ1 |
- 調味みその材料をよく混ぜる。
- スペアリブは骨と肉の間に包丁で切れ目を入れて肉を開き、軽く塩をしてから調味みそを両面にまんべんなくつける。
- フライパンにサラダ油を熱し肉を焼く。みそが焦げやすいので大さじ1杯の水を回しかけながら両面を焼く。
- 皿にサラダ菜をしいた上に盛り付ける。 ※みその風味が香ばしく、ご飯がすすむボリュームおかずです。