RECIPEみそ料理レシピ野沢菜のかす汁
2015年1月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
野沢菜 | 100g |
酒かす | 大さじ3 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ2強 |
- 野沢菜は細かく刻み、水で塩抜きする。完全に抜くと旨みがなくなるので注意
- だし汁を煮立て、酒かすとみそをいっしょに溶き、水けを絞った野沢菜を入れ、沸騰直前で火を止め椀に盛る。
2015年1月31日
※一人分の値
4人分 | |
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野沢菜 | 100g |
酒かす | 大さじ3 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ2強 |