RECIPEみそ料理レシピ小がんもとブロッコリーのみそ汁
2014年2月24日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
がんもどき | 小4個 |
ブロッコリー | 4房 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ2強 |
吸い口(溶きがらし) |
- がんもどきは熱湯にかけて油抜きする。ブロッコリーは下茹でする。
- だし汁でがんもどきを煮て、ブロッコリーを加え、みそを溶く。沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、溶きがらしを添える。
2014年2月24日
※一人分の値
4人分 | |
---|---|
がんもどき | 小4個 |
ブロッコリー | 4房 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ2強 |
吸い口(溶きがらし) |