RECIPEみそ料理レシピいかのかけ和え(佐賀県)
2014年2月24日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
いか | 1パイ |
大根 | 5cm |
にんじん | 1/2本 |
すりごま | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1.5 |
- いかはわたを取り、皮をむく。開いて5cm長さの短冊に切り、さっと熱湯を通す。
- 大根とにんじんはそれぞれ、皮をむいて短冊に切る。塩で軽くもんでおく。
- ごまを炒ってすり鉢で擦り、みそ、砂糖、酢を加え混ぜる。
2014年2月24日
※一人分の値
2人分 | |
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いか | 1パイ |
大根 | 5cm |
にんじん | 1/2本 |
すりごま | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1.5 |