RECIPEみそ料理レシピ焼き野菜の薬味みそ添え
2016年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
薬味みそ | |
┌ くるみ | 6かけ |
│ 麦みそ | 大さじ2 |
│ みりん | 大さじ2 |
│ 砂糖 | 大さじ1 |
└ 青とうがらし(みじん切り) | 1本 |
なす | 適量 |
ズッキーニ | 適量 |
赤パプリカ・黄パプリカ | 適量 |
油(好みのもの) | 適量 |
- 薬味みそを作る。くるみはオーブンで空焼きしてから細かく砕き、みそと他の材料を混ぜ合わせる。
- 野菜はフライパンで素焼きし、焼き目が付いてきたら少量の油を塗る。
- 器に焼き野菜を盛り付け、薬味みそを添える。 くるみが風味豊かに奥行きを与える薬味みそ。どんな野菜にも合います。 <作るポイント> 薬味みそは、青とうがらしの量でからさを調整してください。