RECIPEみそ料理レシピいかのみそ炒め
2016年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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するめいか | 2はい |
グリーンアスパラガス | 1束 |
グリーンピース | 50g |
しょうがの千切り | 1かけ分 |
合わせ調味料 | みそ・みりん各大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
- するめいかは軟骨を抜いてワタを引き出し、きれいに洗う。水けをふいて2cmの輪切りにする。足は吸盤を取って食べやすく切り分ける。
- グリーンアスパラガスは根元2cmほどを切り落とし、下部の皮をむき、3cmの長さに切る。グリーンピースは茹でておく。
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、しょうがを炒める。香りがでてきたらグリーンアスパラガスを炒め、続いていかとグリーンピースを加えて手早く炒める。合わせ調味料を鍋肌を伝わらせて入れ、強火でからめて仕上げる。