RECIPEみそ料理レシピいかのみそ炒め

2016年4月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 208Kcal 食塩相当量 2.0g ※1人分の値です。
4人分
するめいか 2はい
グリーンアスパラガス 1束
グリーンピース 50g
しょうがの千切り 1かけ分
合わせ調味料 みそ・みりん各大さじ2
サラダ油 大さじ2
  • するめいかは軟骨を抜いてワタを引き出し、きれいに洗う。水けをふいて2cmの輪切りにする。足は吸盤を取って食べやすく切り分ける。
  • グリーンアスパラガスは根元2cmほどを切り落とし、下部の皮をむき、3cmの長さに切る。グリーンピースは茹でておく。
  • フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、しょうがを炒める。香りがでてきたらグリーンアスパラガスを炒め、続いていかとグリーンピースを加えて手早く炒める。合わせ調味料を鍋肌を伝わらせて入れ、強火でからめて仕上げる。