RECIPEみそ料理レシピみそバンバンジー
2017年7月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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鶏もも肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ2 |
しょうが(スライス) | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
ごまみそダレ | |
┌ 白ごま | 大さじ3 |
│ 甘口みそ | 大さじ3 |
│ ポン酢 | 大さじ3 |
└ 砂糖 | 大さじ1 |
- 鶏肉は表面に塩、こしょうをし、皮面を上にして耐熱皿におき酒をかけ回し、しょうがをのせる。ラップをして電子レンジ(600w)で3分、裏返してさらに1分加熱する。レンジから取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- ごまみそだれを作る。ボウルに細かく擦りおろした白ごまとみそを入れて混ぜ、ポン酢、砂糖、ごま油を加えて練る。
- きゅうりは千切り、トマトは輪切りにしてスライスした鶏肉と共に器に盛り付け、ごまみそだれをかける。