RECIPEみそ料理レシピ鶏肉のもろみみそ焼き
2015年2月28日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
たまねぎ | 1/2個 |
えのき | 小1袋 |
青ねぎ | 3本 |
もろみみそ | 大さじ3強 |
塩・こしょう | 適量 |
- 鶏肉は軽く塩こしょうしてフライパンで焼き、適当に切る。
- 大きめに切ったアルミホイルの手前半分にたまねぎを置き、もろみみそを1/3程のせる。
- えのき、もも肉を入れて残りのもろみみそをのせる。ねぎを散らしてホイルをしっかり閉じて、オーブントースターで8~10分蒸し焼きにする。 ※作るポイント 蒸し焼きにするためホイルはしっかり閉じてください。 ※このレシピが生まれたきっかけ もろみみそはもろきゅう以外に食べる方法がなくて、いつも残ってしまいます。何か料理に使えないかと思って考えました。