RECIPEみそ料理レシピ鶏肉のもろみみそ焼き

2015年2月28日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー 331kcal 食塩相当量1.5g ※1人分の値です。
2人分
鶏もも肉 1枚
たまねぎ 1/2個
えのき 小1袋
青ねぎ 3本
もろみみそ 大さじ3強
塩・こしょう 適量
  • 鶏肉は軽く塩こしょうしてフライパンで焼き、適当に切る。
  • 大きめに切ったアルミホイルの手前半分にたまねぎを置き、もろみみそを1/3程のせる。
  • えのき、もも肉を入れて残りのもろみみそをのせる。ねぎを散らしてホイルをしっかり閉じて、オーブントースターで8~10分蒸し焼きにする。
  • ※作るポイント 蒸し焼きにするためホイルはしっかり閉じてください。 ※このレシピが生まれたきっかけ もろみみそはもろきゅう以外に食べる方法がなくて、いつも残ってしまいます。何か料理に使えないかと思って考えました。