RECIPEみそ料理レシピ豆腐のみそレアチーズ風
2016年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

1個分 × 個数 | |
---|---|
抹茶味 | |
絹ごし豆腐 | 75g(1/4丁) |
レモン果汁 | 5g |
メープルシロップ | 10g |
みそ(甘口) | 9g(大さじ1/2) |
抹茶パウダー | 2g(小さじ1) |
紅芋味 | |
絹ごし豆腐 | 75g(1/4丁) |
レモン果汁 | 5g |
メープルシロップ | 10g |
みそ(甘口) | 9g(大さじ1/2) |
紅芋パウダー | 4g(小さじ2) |
好みでホイップクリーム、あんこ、ミント | 適量 |
- 豆腐はしっかりと水切りする。
- 抹茶味、紅芋味それぞれ全部の材料をなめらかになるまでミキサーなどで混ぜる。
- 器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。 ※好みでホイップクリーム、あんこ、ミントをのせる。 ※小麦粉を一切使わず、みそと豆腐、調味料だけのヘルシーデザート。みその効果でまろやかな仕上がりに。 豆腐の水切りはしっかり!