RECIPEみそ料理レシピ豆腐のみそレアチーズ風

2016年4月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

抹茶味 カロリー 95kcal 食塩相当量0.6g 紅芋味 カロリー 94kcal 食塩相当量0.6g ※1人分の値です。
1個分 × 個数
抹茶味
絹ごし豆腐 75g(1/4丁)
レモン果汁 5g
メープルシロップ 10g
みそ(甘口) 9g(大さじ1/2)
抹茶パウダー 2g(小さじ1)
紅芋味
絹ごし豆腐 75g(1/4丁)
レモン果汁 5g
メープルシロップ 10g
みそ(甘口) 9g(大さじ1/2)
紅芋パウダー 4g(小さじ2)
好みでホイップクリーム、あんこ、ミント 適量
  • 豆腐はしっかりと水切りする。
  • 抹茶味、紅芋味それぞれ全部の材料をなめらかになるまでミキサーなどで混ぜる。
  • 器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
  • ※好みでホイップクリーム、あんこ、ミントをのせる。 ※小麦粉を一切使わず、みそと豆腐、調味料だけのヘルシーデザート。みその効果でまろやかな仕上がりに。   豆腐の水切りはしっかり!