RECIPEみそ料理レシピ隠しみそパンプキンケーキ
2015年2月28日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

1ホール分・直径15cmのケーキ型 1人分1/10量 | |
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かぼちゃ | 500g |
無塩バター | 12g |
砂糖 | 80g |
みそ(辛口) | 24g |
卵 | 110g |
生クリーム | 30g |
小麦粉(ふるっておく) | 27g |
栗の甘露煮 | 20g |
生クリーム | 45g |
- かぼちゃは皮をむき適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でてつぶす。
- [1]が熱いうちにバターを加え、砂糖、みそ、とき卵、生クリームの順にそのつど混ぜながら加える。
- なめらかになったら、小麦粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- オーブンペーパーを敷いた型に[3]を流し入れ、表面をならす。
- 180度のオーブンで約40分焼く。粗熱が取れたら型から取り出し完全に冷ます。
- 栗をフォークなどで潰し、生クリームを加え、ハンドミキサーなどで混ぜ合わせ、[5]の表面に塗る。 ※みその深い味わいがプラスされているので、少ないバターでも濃厚な仕上がりに。かぼちゃと栗の入った子どもも喜ぶ一品です。