RECIPEみそ料理レシピ和風ドック
2015年2月28日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

20~30本分 | |
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ホットケーキミックス | 200g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 120cc |
みそ | 大さじ1 |
黒ごま | 大さじ1 |
白ごま | 大さじ1 |
スパゲッティ | 適量 |
ソーセージ | 20~30本 |
- ソーセージに10cmほどに切ったスパゲッティを刺しておく。(爪楊枝も可)
- ボウルにみそと卵を入れ、泡立て器で混ぜる。みそがきれいに混ざったら牛乳を加え、ホットケーキミックスも混ぜる。滑らかに混ざったら、タネを2つに分け、黒ごまと白ごまをそれぞれ混ぜる。
- スパゲッティを刺したソーセージをタネにくぐらせ、160度に熱した油で色よく揚げる。 <作るポイント> 爪楊枝でもOKですが、スパゲッティなら先端の部分が危険ではなくなるし、ソーセージに刺した部分は加熱されそのまま食べられます。ごまがおいしいです。 <このレシピが生まれたきっかけ> アメリカンドックだとケチャップなどの味付けが必要なので、味付けなしで食べられるものを考えました。 和風があってもいいかなと思い、みそを使用しました。