RECIPEみそ料理レシピはんぺんとキャベツのみそ汁
2015年2月28日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
はんぺん | 1枚 |
キャベツ | 1枚 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ2強 |
吸い口(木の芽) |
- はんぺんは食べやすく切る。キャベツは一口大にちぎる。
- だし汁ではんぺんとキャベツを煮て、みそを溶く。沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、木の芽をあしらう。
2015年2月28日
※一人分の値
4人分 | |
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はんぺん | 1枚 |
キャベツ | 1枚 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ2強 |
吸い口(木の芽) |