RECIPEみそ料理レシピにら玉のみそ汁
2017年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
┌ にら(1cmに刻む) | 4本 |
A│ 卵(溶きほぐす) | 2個 |
└ だし | 大さじ1 |
だし | カップ3と1/2 |
みそ | 大さじ3 |
- 耐熱容器にAを混ぜ合わせ、電子レンジに1分40秒~2分間かける。
- 鍋にだしを煮立て、みそを溶き、[1] のにら玉を入れてひと煮する。
- 好みで吸い口に七味とうがらしをふる。
2017年3月31日
※一人分の値
(4人分) | |
---|---|
┌ にら(1cmに刻む) | 4本 |
A│ 卵(溶きほぐす) | 2個 |
└ だし | 大さじ1 |
だし | カップ3と1/2 |
みそ | 大さじ3 |