RECIPEみそ料理レシピ梅みそおにぎり
2016年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

おにぎり6個分 | |
---|---|
みそ | 大さじ3 |
みりん | 小さじ1 |
梅干し | 1粒 |
しそ | 3枚 |
- 梅干しは種を取り、包丁の背でたたいておきます。しそは千切りにします。
- みそとみりんと[1] をよく混ぜ合わせます。
- にぎったおにぎりの表面にたっぷり塗る。 おにぎりは焼いても美味しいです。
2016年4月30日
※一人分の値
おにぎり6個分 | |
---|---|
みそ | 大さじ3 |
みりん | 小さじ1 |
梅干し | 1粒 |
しそ | 3枚 |