RECIPEみそ料理レシピスティック野菜のみそディップ

2015年3月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 140Kcal 食塩相当量1.9g ※1人分の値です。
4人分
野菜(きゅうり、セロリ-、にんじん、エシャロット、ミニトマトなど) 適量
みそディップ
┌ 木綿豆腐 1/4丁
│ みそ 大さじ4
│ 練りごま 大さじ2
└ 細かい削りがつお 1/2パック
  • みそディップを作る。木綿豆腐を手でくずして熱湯で茹で、水けをきって冷ます。みそ、練りごま、削りがつおを練り混ぜる。
  • 野菜は水洗いして水けをふき、食べやすい棒状に切る。
  • ディップとともに器に盛り合わせる。
  •    前菜やおつまみとして便利な野菜サラダ。    このディップも作り置きができます。