RECIPEみそ料理レシピスティック野菜のみそディップ
2015年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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野菜(きゅうり、セロリ-、にんじん、エシャロット、ミニトマトなど) | 適量 |
みそディップ | |
┌ 木綿豆腐 | 1/4丁 |
│ みそ | 大さじ4 |
│ 練りごま | 大さじ2 |
└ 細かい削りがつお | 1/2パック |
- みそディップを作る。木綿豆腐を手でくずして熱湯で茹で、水けをきって冷ます。みそ、練りごま、削りがつおを練り混ぜる。
- 野菜は水洗いして水けをふき、食べやすい棒状に切る。
- ディップとともに器に盛り合わせる。 前菜やおつまみとして便利な野菜サラダ。 このディップも作り置きができます。