RECIPEみそ料理レシピ野菜のみそ漬け

2016年4月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 113Kcal 食塩相当量1.6g ※1人分の値です。
1人分
みそ 250g
甘酒 250g
根曲りたけのこ 3~4本
ごぼう 1本
きゅうり 1本
みょうが 2個
  • みそと甘酒を1:1で混ぜ合わせ、みそ床を作る。
  • ごぼうは歯ごたえを残した状態に茹で、きゅうりは皮をところどころ縦にむいて塩もみする。みょうがは縦に切る。
  • みそ床に1日以上漬け込む。(漬ける時間はお好みで)
  • みそ床から野菜を取り出し、みそを洗い流して食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
  •    みそに甘酒を加えるのがコツ。    やさしい味わいになります。