RECIPEみそ料理レシピ豚しゃぶみそソース

2016年7月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 338Kcal 食塩相当量 1.8g ※1人分の値です。
4人分
豚しゃぶしゃぶ肉 400g
野菜(きゅうり、ねぎ、にんじん、みょうが、しそなど) 適量
みそソース
┌ みそ 大さじ2
│ 酢・酒 各大さじ1
│ だし汁 大さじ2
│ しょうゆ 小さじ1
│ 溶きがらし・砂糖 各ごく少々
└ ごま油 大さじ1
  • 豚肉を茹でてザルに上げ、自然に冷ます。大きいものは食べやすく切る。
  • 野菜を千切りにする。
  • 器に豚肉と野菜を盛り、みそソースを添える。
  •    野菜を彩りよく合わせれば、栄養バランスも理想的な一品に。