RECIPEみそ料理レシピ豚しゃぶみそソース
2016年7月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
豚しゃぶしゃぶ肉 | 400g |
野菜(きゅうり、ねぎ、にんじん、みょうが、しそなど) | 適量 |
みそソース | |
┌ みそ | 大さじ2 |
│ 酢・酒 | 各大さじ1 |
│ だし汁 | 大さじ2 |
│ しょうゆ | 小さじ1 |
│ 溶きがらし・砂糖 | 各ごく少々 |
└ ごま油 | 大さじ1 |
- 豚肉を茹でてザルに上げ、自然に冷ます。大きいものは食べやすく切る。
- 野菜を千切りにする。
- 器に豚肉と野菜を盛り、みそソースを添える。 野菜を彩りよく合わせれば、栄養バランスも理想的な一品に。