RECIPEみそ料理レシピみそにら玉
2017年1月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
にら | 2把 |
卵 | 5個 |
合わせ調味料 | |
┌ みそ | 大さじ1 1/2 |
└ 砂糖 | 大さじ1/2~1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
- にらは3cmのざく切り。卵を溶きほぐし、合わせ調味料を加え混ぜる。
- サラダ油を熱し、にらを強火で炒める。火が通ったら卵液を流し、強火のまま炒め合わせる。
- 七分通り火が通ったところで器に盛る。 みその効果で、コクのあるにら玉になります。
2017年1月31日
※一人分の値
4人分 | |
---|---|
にら | 2把 |
卵 | 5個 |
合わせ調味料 | |
┌ みそ | 大さじ1 1/2 |
└ 砂糖 | 大さじ1/2~1 |
サラダ油 | 大さじ2 |