RECIPEみそ料理レシピミネストローネの煮込みスープパスタ

2017年1月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 654Kcal 食塩相当量4.0g(汁全量含む) ※1人分の値です。
1人分
スパゲティ 80g
じゃがいも 小1個
にんじん 2cm
たまねぎ 1/4個
キャベツ 1枚
いんげん・ソーセージ 各2本
にんにくみじん切り 1/2かけ
オリーブ油 大さじ1/2
固形スープの素 1/2個
みそ 大さじ1
3カップ
こしょう・粉チーズ 各少々
  • スパゲティは半分に折る。
  • じゃがいも、にんじんは皮をむく。じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツ(芯も含めて)は1cm角に切る。
  • いんげんは筋をとる。いんげん、ソーセージは1cmに切る。
  • フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、ソーセージ、にんにくを加え、全体に油が回る程度にさっと炒める。
  • 水、固形スープの素を加えて沸騰したら、スパゲティを加える。スパゲティをほぐしながら表示時間通りに茹でる。茹で上がり1分前にいんげんを加え、みそ、こしょうで調味する。
  • 器に盛り、好みで粉チーズをふる。
  • <ワンポイント・アドバイス> 具だくさんのスープは多めに作りおきしておいて、牛乳、トマトジュース、カレールーなどを加えれば、さまざまな料理に展開できます。みそは早めに入れると風味が飛ぶので最後に加えましょう。