RECIPEみそ料理レシピミネストローネの煮込みスープパスタ
2017年1月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

1人分 | |
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スパゲティ | 80g |
じゃがいも | 小1個 |
にんじん | 2cm |
たまねぎ | 1/4個 |
キャベツ | 1枚 |
いんげん・ソーセージ | 各2本 |
にんにくみじん切り | 1/2かけ |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
固形スープの素 | 1/2個 |
みそ | 大さじ1 |
水 | 3カップ |
こしょう・粉チーズ | 各少々 |
- スパゲティは半分に折る。
- じゃがいも、にんじんは皮をむく。じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツ(芯も含めて)は1cm角に切る。
- いんげんは筋をとる。いんげん、ソーセージは1cmに切る。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、ソーセージ、にんにくを加え、全体に油が回る程度にさっと炒める。
- 水、固形スープの素を加えて沸騰したら、スパゲティを加える。スパゲティをほぐしながら表示時間通りに茹でる。茹で上がり1分前にいんげんを加え、みそ、こしょうで調味する。
- 器に盛り、好みで粉チーズをふる。 <ワンポイント・アドバイス> 具だくさんのスープは多めに作りおきしておいて、牛乳、トマトジュース、カレールーなどを加えれば、さまざまな料理に展開できます。みそは早めに入れると風味が飛ぶので最後に加えましょう。