RECIPEみそ料理レシピキャベツとピーマンの豚汁

2015年3月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 115Kcal 食塩相当量1.9g ※1人分の値です。
4人分
豚もも薄切り肉 150g
キャベツ 葉2枚
赤・黄ピーマン 各少々
だし汁 カップ3 1/2
みそ 大さじ3
吸い口(こしょうなど好みで)
  • 豚肉は食べやすく切る。キャベツは一口大にちぎる。ピーマンは細く切る。
  • だし汁で豚肉を煮てアクを取り、キャベツ、ピーマンを加えてさっと煮る。みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
  • 椀に盛り、好みで吸い口を振る。