RECIPEみそ料理レシピスナップエンドウと新たまねぎのみそ汁
2017年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
スナップエンドウ | 12枚 |
新たまねぎ | 1/2個 |
だし汁 | カップ3と1/2 |
米みそ | 大さじ3 |
好みで白ごま | 少々 |
- スナップエンドウは筋を取って大きいものは2等分。新たまねぎはくし形切り。
- 鍋にだし汁を煮立て、スナップエンドウと新たまねぎを煮て、みそを溶く。好みで吸い口に白ごまをふる。
2017年5月30日
※一人分の値
(4人分) | |
---|---|
スナップエンドウ | 12枚 |
新たまねぎ | 1/2個 |
だし汁 | カップ3と1/2 |
米みそ | 大さじ3 |
好みで白ごま | 少々 |