RECIPEみそ料理レシピ新たけのことふきのみそ汁
2016年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
新たけのこ(茹でたもの) | 小1本 |
ふき(茹でたもの) | 2本 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(木の芽) |
- たけのこは下部1cm厚さのいちょう切り、先端部は縦4等分にする。ふきは3cm長さに切る。
- だし汁を煮たて、たけのことふきを温め、みそを溶く。沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、木の芽をあしらう。
2016年3月31日
※一人分の値
4人分 | |
---|---|
新たけのこ(茹でたもの) | 小1本 |
ふき(茹でたもの) | 2本 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(木の芽) |