RECIPEみそ料理レシピまぐろと野菜のみそドレッシング
2014年4月23日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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まぐろ刺身用 | 150g |
新たまねぎ | 1/2個 |
芽キャベツ | 8個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
A ┌ みそ | 大さじ2 |
│ えごま油又はオリーブ油 | 大さじ2 |
│ ワインビネガー | 大さじ2 |
│ はちみつ | 小さじ2 |
└ わさび | 約小さじ1 |
- まぐろは薄切り、又はサイコロ状に切る。新たまねぎは薄切りにする。芽キャベツは根元に切り込みを入れて茹でる。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
- 皿に[1] を盛り付け、ドレッシングをかける。
レシピ:橋本ヨシイ