RECIPEみそ料理レシピまぐろと野菜のみそドレッシング

2014年4月23日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 173Kcal 食塩相当量1.2g ※1人分の値です。
4人分
まぐろ刺身用 150g
新たまねぎ 1/2個
芽キャベツ 8個
ブロッコリー 1/2株
A ┌ みそ 大さじ2
 │ えごま油又はオリーブ油 大さじ2
 │ ワインビネガー 大さじ2
 │ はちみつ 小さじ2
 └ わさび 約小さじ1
  • まぐろは薄切り、又はサイコロ状に切る。新たまねぎは薄切りにする。芽キャベツは根元に切り込みを入れて茹でる。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  • ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
  • 皿に[1] を盛り付け、ドレッシングをかける。
  • レシピ:橋本ヨシイ