RECIPEみそ料理レシピ新ごぼうのみそ汁

2014年4月23日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 72Kcal 食塩相当量1.8g ※1人分の値です。
4人分
新ごぼう 150g
スプラウト 適量
だし汁 カップ3 1/2
みそ 大さじ3
サラダ油 適量
  • 新ごぼうはささがきにして水にさらし、アク抜きをする。
  • サラダ油少々でごぼうをさっと炒め、だし汁で柔らかく煮る。みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
  • 椀にスプラウトを入れ、みそ汁を注ぐ。
  • ※スプラウトは野菜の新芽。貝割れ菜などでもよい。