RECIPEみそ料理レシピ新ごぼうのみそ汁
2014年4月23日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
新ごぼう | 150g |
スプラウト | 適量 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
- 新ごぼうはささがきにして水にさらし、アク抜きをする。
- サラダ油少々でごぼうをさっと炒め、だし汁で柔らかく煮る。みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀にスプラウトを入れ、みそ汁を注ぐ。 ※スプラウトは野菜の新芽。貝割れ菜などでもよい。
2014年4月23日
※一人分の値
4人分 | |
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新ごぼう | 150g |
スプラウト | 適量 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |