RECIPEみそ料理レシピ豆腐のなめろう

2016年8月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 93Kcal 食塩相当量 1.3g ※1個分の値です。
2人分
木綿豆腐 100g
みょうが 2個
万能ねぎ 大さじ2
しそ 5枚
しょうが 大さじ1/2
みそ 大さじ1
ごま油 小さじ1/4
白ごま 大さじ1
  • 豆腐はクッキングペーパーを巻き、まな板などをのせて水切りしておく。
  • みょうがはスライス、ねぎは小口切り、しそは5mm角に、しょうがはみじん切りにする。
  • ボウルにみそとごま油を入れてよく混ぜ、豆腐を崩しながら加えてさらに混ぜ合わせる。
  • [2]の薬味と白ごまを加えて混ぜ、器に盛り付ける。