RECIPEみそ料理レシピ豆腐のなめろう
2016年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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木綿豆腐 | 100g |
みょうが | 2個 |
万能ねぎ | 大さじ2 |
しそ | 5枚 |
しょうが | 大さじ1/2 |
みそ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/4 |
白ごま | 大さじ1 |
- 豆腐はクッキングペーパーを巻き、まな板などをのせて水切りしておく。
- みょうがはスライス、ねぎは小口切り、しそは5mm角に、しょうがはみじん切りにする。
- ボウルにみそとごま油を入れてよく混ぜ、豆腐を崩しながら加えてさらに混ぜ合わせる。
- [2]の薬味と白ごまを加えて混ぜ、器に盛り付ける。