RECIPEみそ料理レシピみそピーナッツバタードーナッツ

2015年4月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 146Kcal 食塩相当量 0.4g ※1個分の値です。
15個分
A ┌ 薄力粉 250g
 │ 塩 小さじ1/2
 │ シナモン 小さじ1/4
 └ ベーキングパウダー 大さじ1
B ┌ 卵 1個
 │ 砂糖 70g
 │ 溶かしバター 大さじ1
 │ 牛乳 75ml
 └ バニラエッセンス 少々
フィリング
甘口白みそ 大さじ1/2
クランチピーナッツバター 50g
はちみつ 大さじ1
小麦粉、揚げ油、シナモン、砂糖 適量
  • ボウルにAをふるいにかけて入れる。
  • 別のボウルでBを混ぜ、Aと合わせる。
  • 打ち粉をした台にとり、3mm厚さに伸ばし、直径5~6cmの円型で抜く。2枚1組とし、フィリングを挟んで周囲をよくくっける。
  • 170℃の揚げ油でキツネ色に揚げ、熱いうちにシナモンシュガー(シナモン1+砂糖5)をまぶす。