RECIPEみそ料理レシピみそピーナッツバタードーナッツ
2015年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

15個分 | |
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A ┌ 薄力粉 | 250g |
│ 塩 | 小さじ1/2 |
│ シナモン | 小さじ1/4 |
└ ベーキングパウダー | 大さじ1 |
B ┌ 卵 | 1個 |
│ 砂糖 | 70g |
│ 溶かしバター | 大さじ1 |
│ 牛乳 | 75ml |
└ バニラエッセンス | 少々 |
フィリング | |
甘口白みそ | 大さじ1/2 |
クランチピーナッツバター | 50g |
はちみつ | 大さじ1 |
小麦粉、揚げ油、シナモン、砂糖 | 適量 |
- ボウルにAをふるいにかけて入れる。
- 別のボウルでBを混ぜ、Aと合わせる。
- 打ち粉をした台にとり、3mm厚さに伸ばし、直径5~6cmの円型で抜く。2枚1組とし、フィリングを挟んで周囲をよくくっける。
- 170℃の揚げ油でキツネ色に揚げ、熱いうちにシナモンシュガー(シナモン1+砂糖5)をまぶす。