RECIPEみそ料理レシピセロリとさやいんげんのみそ汁
2014年4月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
セロリ | 1本 |
さやいんげん | 8本 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(白ごま) |
- セロリは筋を取り斜め薄切り、さやいんげんは筋を取って2~3等分。
- だし汁でさやいんげんを柔らかく煮る。セロリを加え、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、指でひねった白ごまを振る。
2014年4月27日
※一人分の値
4人分 | |
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セロリ | 1本 |
さやいんげん | 8本 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(白ごま) |