RECIPEみそ料理レシピ肉みそ
2014年5月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

合びき肉 | 300g |
水 | 1カップ |
豆みそ | 80g |
はちみつ | 30g |
たまねぎ | 1個 |
白すりごま | 50g |
A ┌ 日本酒 | 大さじ2 |
│ ごま油 | 大さじ1 |
└ すりおろしにんにく | 1片分 |
- ひき肉にAの材料を混ぜて、フライパンに入れて中火であまり動かさずに焼き付けるように炒める。
- 肉の色が変わったら、水、豆みそ、はちみつ、みじん切りにしたたまねぎを加え、水気がなくなるまで煮詰める。
- 白すりごまを入れて混ぜる。