RECIPEみそ料理レシピ肉みそでスタミナつけ麺
2014年5月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
基本の肉みそ | 1 1/2カップ |
水 | 300ml |
にら | 1把 |
ラー油 | 適量 |
中華めん | 2玉 |
- 鍋に水と肉みそを入れ強火にかけ、沸騰直前で弱火にする。3cmくらいに切ったにらを加えてひと煮立ちさせる。味をみて好みの量のラー油を加える。
- 中華めんを茹でざるにあげ、冷水でサッと洗う。
- [1] と[2] を別に盛り付け、つけ麺にして食べる。 基本の肉みその作り方:http://miso.or.jp/recipe/4837.html?preview=true&preview_id=4837&preview_nonce=4306727ec5