RECIPEみそ料理レシピザーサイみそおにぎり
2015年5月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

おにぎり10個分 | |
---|---|
みそ | 大さじ3 |
にんにく | 1/4かけ |
長ねぎ | 5cm |
しょうが(薄切り) | 1枚 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ2/3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ザーサイ(瓶詰) | 50g |
焼きのり | 適量 |
- にんにく、長ねぎ、しょうがはみじん切り、ザーサイは粗いみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、[1] のにんにく、長ねぎ、しょうがを炒めます。香りが出たらザーサイ、豆板醤を加えて炒める。
- 火からはずし、みそ、砂糖、酒を加え混ぜ合わせ、再び火にかけます。ぽってりするまで練り上げる。
- おにぎりを作り、[3] をのせて焼きのりで包む。