RECIPEみそ料理レシピザーサイみそおにぎり

2015年5月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 189Kcal 食塩相当量 1.4g ※1個の値です。
おにぎり10個分
みそ 大さじ3
にんにく 1/4かけ
長ねぎ 5cm
しょうが(薄切り) 1枚
ごま油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ2/3
大さじ1
砂糖 小さじ1
ザーサイ(瓶詰) 50g
焼きのり 適量
  • にんにく、長ねぎ、しょうがはみじん切り、ザーサイは粗いみじん切りにする。
  • 鍋に油を熱し、[1] のにんにく、長ねぎ、しょうがを炒めます。香りが出たらザーサイ、豆板醤を加えて炒める。
  • 火からはずし、みそ、砂糖、酒を加え混ぜ合わせ、再び火にかけます。ぽってりするまで練り上げる。
  • おにぎりを作り、[3] をのせて焼きのりで包む。